首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
中行召开工作会议暨六届二次职工代表大会
发布日期:2021-02-19 08:10
来源:阳泉日报
分享到:

  2月8日,中国银行阳泉市分行召开2021年工作会议暨六届二次职工代表大会。

  会上,中行阳泉市分行党委书记、行长安双斌作了题为《激发活力、敏捷反应、重点突破,坚持“四个导向”聚焦“十大战略业务” 为建设全球一流现代银行集团贡献阳泉力量》的工作报告,认真学习传达省分行2021年工作会议精神,全面回顾总结2020年各项工作,坚持问题导向,系统分析全行存在的深层次经营管理顽症,并结合总分行2021年战略目标和工作重点,对全行各项工作进行了安排部署。

  会议坚持政策导向,把深入学习贯彻省分行2021年工作会议精神作为当前推动全行经营管理提升的重要抓手,在前期认真学习研讨基础上,强调指出,要将省分行2021年工作会议精神作为全行贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、秉承建设全球一流现代银行集团战略目标、实现自身经营发展争先进位的宏观纲领和根本遵循,深刻学习领会,强化贯彻执行,做到内化于心、外化于行。

  会议坚持问题导向,以刀刃向内的勇气直面自身存在的经营管理问题,并从党建引领、活力激发、作风建设等方面进行了深刻剖析,更加突出从严治党带动从严治行,更加突出责任担当和务实作为,更加突出绩效目标和业绩导向,要求各级管理者,进一步增强政治自觉,践行“一岗双责”,切实扛起肩上的发展责任和政治责任,围绕目标主动作为,守土有责、守土尽责。

  会议坚持目标导向和结果导向,进一步明确2021年的总体工作思路和工作部署为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到总分行党委各项决策部署上来,深入贯彻总分行2021年工作会议精神,坚持新发展理念,服务新发展格局,深入践行激发活力、敏捷反应、重点突破“十二字方针”,坚持“四个导向”,突出“两比两看”,聚焦“十大战略业务”,以从严治党带动从严治行,力争达成绩效考核“保六争五”的进位目标,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。重点是把握“四个聚焦”,即:坚持问题导向,聚焦巡察整改,全面提升管党治行水平;增强战略定力,聚焦“十大战略业务”,努力实现经营绩效进位;突出基层导向,聚焦基层赋能,有效凝聚全行攻坚合力;树牢底线思维,聚焦风险内控,切实夯实稳健运营基础。

  会上,先进机构负责人代表作了经验分享,行领导为2020年表现突出的集体与个人进行了通报和颁奖。

  职工代表对安双斌所作的工作报告进行了深入讨论。大家认为,报告突出实事求是,坚持问题导向,能够聚焦困扰中行阳泉市分行经营绩效进位的痛点和难点,表明了市分行党委改革图强、转型发展的信心和决心,表示在市分行党委的坚强带领下,团结一致、砥砺奋进,在2021年打一场绩效进位的翻身仗。

  大会还着重听取并审议通过了《2020年度财务收支报告》《2020年度工会经费审查报告》《2020年教育培训执行情况报告》。

  本次会议为期半天,会议议程紧凑、会风务实高效,疫情防控措施到位。在“十四五”开局、全行“建设全球一流现代银行集团”开篇背景下,进一步将全行干部员工的思想和行动统一到省、市分行党委2021年工作安排部署上来,实现了凝心聚力、鼓舞人心。该行将紧密围绕省分行2021年工作会议精神,坚持“四个导向”和“两比两看”,聚焦“十大战略业务”,团结一心谋发展,砥砺攻坚求突破,深入贯彻落实激发活力、敏捷反应、重点突破“十二字方针”,推动全行高质量转型发展。赵鹏飞/文 史江惠/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博