首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 今日关注
楼阳生与中国人民保险集团董事长罗熹一行举行工作会谈
林武王廷科出席
发布日期:2020-11-26 08:42
来源:山西日报
分享到:
  本报讯(记者杨文)11月25日,省委书记楼阳生与中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长罗熹一行举行工作会谈。省委副书记、省长林武,中国人保集团党委副书记、总裁、副董事长王廷科,省领导李凤岐、王一新出席。
  楼阳生代表省委和省政府对罗熹一行表示欢迎,对中国人保集团及其在晋分支机构长期以来为山西经济社会发展作出的积极贡献表示肯定。在简要介绍我省统筹推进疫情防控和经济社会发展等有关情况后,楼阳生说,近期多家央企来晋洽谈合作,充分体现了对山西转型发展的信心和支持。保险业在促进经济社会发展、保障人民群众生产生活安全等方面都有不可替代的独特作用。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚力“六新”突破,把创优金融生态作为打造一流创新生态的重要内容,为转型发展提供有力金融支撑和保障。转型发展蹚新路,是央企与山西要共同承担好的重大政治责任,同时也是新的机遇。希望中国人保集团更好发挥优势,不断加大保险资金投入力度,深度参与山西省属国有企业“腾笼换鸟”,围绕乡村振兴、社会治理、民生服务等领域,加强对接、务实合作,清单式推进重点领域保险产品落地,实现共同发展,开启省企合作新篇章。
  罗熹感谢山西省委和省政府对中国人保集团给予的支持和帮助,简要介绍企业业务特点和在晋发展情况,高度赞誉山西统筹疫情防控和经济社会发展取得的显著成效。他说,山西高质量转型发展迈出坚实步伐,变化很大、深受鼓舞。中国人保集团将抓住山西转型升级的重要机遇,共同落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕省委和省政府战略部署,主动融入发展大局,以务实态度多办实事,在产业链升级、国企混改、社会治理、减灾防灾、乡村振兴等领域提供优质保障服务,加大健康医疗养老险资投资,为山西转型发展蹚新路发挥更大作用。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博