首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
下白泉幼儿园:和爷爷奶奶一起来个时装秀
发布日期:2020-10-27 08:37
来源:阳泉晚报
分享到:

 

  10月25日是重阳节,下白泉幼儿园专门邀请中班、大班幼儿的爷爷奶奶们,来到村里的文体广场,参加“爷爷奶奶超级时装秀”家园共庆活动,老幼同乐,情暖重阳。

  当天上午,天格外蓝,花格外美,孩子们的笑容格外甜,老人们也乐开了花。“百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根……”,师幼表演的手语舞《中华孝道》拉开了活动帷幕。

  爷爷奶奶的超级时装秀把活动推向了高潮。孩子们和爷爷、奶奶们一起联欢,用自己的方式表达对爷爷、奶奶的关爱之情。T台上,老幼同乐,走出了自信,秀出了风采。孩子们给爷爷、奶奶送上一个大大的拥抱,还把爱心人士送来的暖心小茶杯送到爷爷奶奶手中,送上美好祝福。

  园长冯雪芹来到孩子们中间,她说:“重阳节不只是一个节日,也不只是简单地送给长辈一份礼物和一声问候,而是要培养孩子们尊老、敬老意识,对长辈要时刻怀有感恩之心。传承孝心,传递爱心,大家一起行动起来。”

  “祝爷爷奶奶节日快乐,健康幸福!”最后,孩子们给爷爷奶奶们送上了甜蜜祝福。此次家园共庆重阳节活动,给老人带去欢乐的同时,也使孩子们懂得了尊敬长辈是中华民族的传统美德,要爱自己身边的每一位长辈,在孩子们幼小的心中埋下了爱的种子,让他们从小学会感恩。 王国宪文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博