首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
大学老师关爱农村孩子
发布日期:2020-10-27 08:37
来源:阳泉晚报
分享到:

 

  日前,民盟阳泉市委和民盟太原师范学院委员会在东回中学举行“同心·农村教育烛光行动”东回中学帮扶活动。

  平定县东回镇位于太行山深处,地处偏僻,经济条件落后。这里的平定县东回中学是一所寄宿制学校,在校学生233人,其中住校生193人。这里的学生大部分是留守、单亲、离异、困难家庭的困境学生。

  这些孩子更加需要生活上的关爱照顾,更加需要心理上的关心呵护,更加需要思想品德上的正确引导,更加需要行为习惯上的养成教育,更加需要人生观、价值观的正确培养。

  为了给孩子们解决一些实际问题,学校组织全体老师进行爱心捐助活动,同时,通过多方呼吁,得到了社会各界的关注和帮扶。孩子们得到了民盟阳泉市委、市关工委,共青团平定县委、平定县妇联、平定县工商联,爱心企业以及爱心人士的捐助和帮扶,他们有的捐赠图书,有的捐赠棉被,有的捐赠校服,有的捐赠米、面、油、文化用品等,让孩子们感受到了社会的温暖和学校以及老师对他们的爱。

  特别是民盟阳泉市委对东回中学帮扶最多。2017年12月12日,民盟阳泉市委和平定砂器协会为孩子们捐赠了书籍和文体用品,并进行了“关爱留守少年公益计划项目”启动仪式,是最早对东回中学进行帮扶的组织。2019年12月5日,民盟阳泉市委和阳泉市实验中学来东回中学举行“同课异构”教研活动,同时,阳泉市实验中学还为孩子们捐助了慰问金。

  今年10月10日,民盟阳泉市委和民盟太原师范学院委员会又来到东回中学开展“同心·农村教育烛光行动”东回中学帮扶活动,并为孩子们捐助了学习用品。民盟太原师范学院委员会也成为了第一个帮扶东回中学困境学生的大学组织。本次活动体现了民盟太原师范学院委员会关注偏远山区农村教育,关爱农村留守困境学生的大爱之心。

  东回中学的全体师生,对民盟阳泉市委和民盟太原师范学院委员会的到来表示衷心感谢。同时,更加希望民盟阳泉市委和民盟太原师范学院委员会继续关注偏远农村山区教育,继续关心农村的困境学生。穆树林文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博