首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
用爱铸魂 用心赋能
荫营联校举办中层干部管理水平提升培训
发布日期:2020-10-28 08:31
来源:阳泉晚报
分享到:

  荫营联校为进一步加强学校管理,规范各学校中层干部的使用,建立后备人才管理机制,提升中层干部的管理水平及自身修养,增强团队凝聚力,10月23日,荫营联校校长石建中在千亩坪中心小学主持召开了环节干部业务及管理能力提升培训会,联校党支部书记王在红,副校长王燕冬、高徐进,及各小学校长和中层干部共计30余人参加了会议。

  会上,荫营联校副校长王燕冬宣读了17名中层干部的任命通知,此次任命是荫营联校首次任命中层干部,对荫营联校的教育发展具有深远影响。

  随后,联校相关领导分别作了环节干部业务及管理能力的“魂”与“专”主题培训。联校党支部书记王在红作了《懂管理,会管理,做一个“服众”的领导》主题培训,从身先士卒、率先垂范,博爱领众,“制度化+人情味”三方面展开讲解,处处渗透用爱铸“魂”理念。联校副校长高徐进的《科学工作 抓好落实》从“稳”和“钱”两部分展开阐述,告诫在座的所有人作为干部要守好底线和红线。联校副校长王燕冬的《德教合一 家校共育谱新篇 始于学习 聚焦革新创辉煌》主题培训,从理论支撑高效管理、靶向定位高效管理两个方面,以六年级教学管理和定位为依托,形象生动、风趣幽默地为大家指明了教学管理的方向。

  联校校长石建中在认真听取大家的发言后,对新任命的干部提出了十六字要求,即“规定动作必须做好,创新动作应该跟进”。他希望各学校的相关领导要用心服务好学生,服务好教师,用扎扎实实的行动做好乡村教育,推进荫营联校各项工作迈上新台阶。

  与会人员表示,作为学校的中层干部不仅担负着教学任务,还肩负着管理者的责任,一定要以此次培训为契机和引领,作好表率和桥梁,共同为荫营教育谱写美好篇章。

  通过此次培训,各校中层干部进一步开阔了视野,拓展了思路,更新了观念,进一步提高了处理问题和解决问题的能力,特别是对如何成为一名优秀的中层干部有了新的认识,为各校的环节管理能力的提升奠定了基础。 杜文鹂文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博