首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
示范引领助提升 研讨交流促发展
郊区平坦联校辛兴幼儿园开展联片教研活动
发布日期:2020-10-31 08:34
来源:阳泉晚报
分享到:

创作儿童装饰画。

尝试水中取画。

欣赏作品。

  10月23日,辛兴幼儿园携手片区内5所幼儿园开展了“创意美术课程分享”联片教研活动,平坦联校领导、视导员、姐妹园的教研员也共同参与了活动。

  创意美术是辛兴幼儿园的特色课程之一,教师们打破传统美术思维的禁锢,以快乐、自由为前提,以原创为核心,以激发幼儿想象力、创造力、欣赏力为目标,将艺术理念、美术技法在创意中完美展现、思行合一,站在艺术的高度打造园本课程体系,让特色提升园所品质,让品质助推园所发展。

  首先,执教骨干教师张桂芬针对“儿童画如何装饰”进行了具体讲解。儿童装饰画是以黑白为主,色彩点缀为辅的一种艺术表现形式。点,是简化到极限的记号,单纯且变化万千;线,是用抽象的形态表达结构、传递情感的方式;面,是扩大的点,也是运动的轨迹,更是点、线、形的排列与组合,在整个画面中是最稳定的支撑元素。如果把这些元素有机结合再点缀一些色彩的过渡与搭配,就像打铁花一样,飞溅出的是创意的灵感。教师进行了现场示范,将重点、难点和注意事项一一交代,“学员们”认真聆听,专注取经,个个跃跃欲试。看,他们的一幅幅作品极具创意。

  其次,教研员们在张老师的引领下,展开了一场别开生面的“水中取画创意沙龙秀”活动。老师们玩中学艺,趣中品美,潜移默化中感受艺术的奇妙之处。分享中,大家展开想象的翅膀,天马行空地驰骋在创意乐园,重温美好的童年时光;研讨中,大家畅所欲言,感慨、感悟、感动尽情表达。平坦联校校长赵修成说:“辛兴幼儿园教师致力于专业,力求创作精品,每一次教学引领活动都让大家有所收获,效果非常显著。”

  本次教研活动充分发挥了乡镇中心园所的示范引领作用,促进了各园教师的学习与交流,激发了教师的潜能,拓宽了教师们视野,促进了教师的专业化成长。靳丽艳文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博