首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
荫营联校与赛鱼小学开展校际交流活动
发布日期:2020-11-03 08:13
来源:阳泉晚报
分享到:

荫营联校与赛鱼小学开展校际交流活动

并肩学习 共育蓓蕾

  荫营联校坚持“走出去、请进来、互相学习、互相发展”的原则,积极开展校际交流活动。10月29 日,荫营联校校长石建中、副校长高徐进带领联校教研员及基层学校校长、教导主任一行14人到赛鱼小学开展校际交流活动。

  在赛鱼小学,荫营联校一行人观摩了赛鱼小学教师杨秀丽执教的五年级数学《实际问题与方程》和孙晓英老师执教的六年级语文口语交际《请你支持我》。两节课体现了赛鱼小学教师扎实的教学基本功、大气自然的教学风格、熟练驾驭课堂的能力,亲切自然的教态,充分展示了赛鱼小学“聚焦绿色课堂”的教学模式。

  随后,一行人观摩了课间操,学生整齐划一的动作展示出赛鱼小学师生阳光、活泼、昂扬向上的精神风貌。大家还参观了赛鱼小学党建活动室、书法室、音乐室等专用教室。在科学宫里,赛鱼小学校长侯慧明详细介绍了十二个展区:奇妙试验、人体奥秘、军事科技、生态环保、时空隧道、火山演示、地震科普、音乐长廊、能源知识等,各展区有图片、文字、模型以及大量实物标本,并设有声光电磁力等先进技术制作的展品,集科学性、知识性、参与性、趣味性为一体,内容丰富多彩,形式活泼生动,为提高学生科学素养奠定了坚实的基础,让观摩者赞叹不绝。

  荫营联校校长石建中向赛鱼小学赠送了写有“始于学习,诚于交流;并肩同行, 共育蓓蕾”的锦旗,表示荫营联校将贯彻在相互借鉴中不断提升的学习理念,坚持以人为本的教学思想,与兄弟学校学习交流,共同为优质化教育作出努力。

  此次校际交流活动很充实,让荫营联校一行人学到了新的教育管理理念和先进的教学思想。老师们表示,他们将从各学校实际出发,学以致用,一起开创教育教学工作新局面。(徐燕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博