首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
南庄路学校花样课间操精彩呈现,学生们个个跳不够
“阳光”路上,他们都是追梦人
发布日期:2020-11-06 08:15
来源:阳泉晚报
分享到:

 

  伴随着秋日温暖的阳光,南庄路学校花样课间操比赛精彩上演。为了响应教育部号召,推动学校“阳光体育运动”的持久开展,充分展示孩子们阳光、自信、快乐成长的精神面貌,10月30日下午,南庄路学校举办的“我们都是追梦人”“你笑起来真好看”两操比赛精彩亮相,花样课间操融激情、热情于一体,成为校园里一道亮丽的风景。

  学校本着“和谐、精致、活力、向上”的教育理念,着力打造“让德育更精彩,让成长更生动”的大课间活动,专门成立了领导小组,制定了详细的比赛方案,以赛促练。赛前全校各班进行了积极的准备,音、体、美老师与各班班主任密切配合、精心指导,学生们踊跃、欢快地练习,不停地哼唱着两操的音乐,不到两周时间,全校学生人人熟练掌握了动作要领。

  比赛中,学生们个个精神抖擞,迈着整齐的步伐进入场地。伴随着欢快的旋律,孩子们开始了两操表演!他们以小小的身体,展示着阳光体育最美好的姿态,体现出一种激昂的青春活力,尤其是队形变换精彩纷呈:飞舞的蝴蝶、跳动的三角形和五角星……环环相扣,每个班级的学生都凝神聚力,参与着,感受着,快乐着,收获着。本次比赛分小学低段、小学高段和初中段3个组别,每组设置了不同等级奖和优秀领操员奖。

  此次阳光体育大课间活动,让学生在活动中学会合作,学会锻炼,学会欣赏。学校充分发掘体育特色资源优势,结合学生身体素质练习,让孩子们在活动身体的同时,使其眼、手、脚的协调能力得到了强化,真正实现了“我运动、我健康、我快乐”的美好愿景。

  比赛结束后,校长葛华山作了总结发言。他说,本次比赛促进了学校阳光体育运动的发展,激发了学生的班级荣誉感,展现了学生的阳光风采。希望学生们将这种参赛精神和班级活力运用到学习中去,端正态度,明确目标;严于律己,增强集体观念;刻苦学习,不断进步,阳光自信地追逐自己的梦想。(南庄路学校政教处供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博