首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
同学少年 风华正茂——参加花样课间操比赛有感
发布日期:2020-11-06 08:16
来源:阳泉晚报
分享到:

  青春意味着超越,青春就应该追梦。

  “你笑起来真好看,像春天的花一样……”“我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道……”随着音乐响起,我校“阳光体育——我们都是追梦人”花样课间操比赛拉开了序幕。  

  为了在比赛中获得优异成绩,展现我们青春的风采,自10月份学习花样课间操以来,我们七年级的所有同学,在老师们的指导下,摩拳擦掌,积极地准备着。一次次地抬手,一次次地击掌,一次次地跨步、耸肩、跑跳,同学们都在用努力证明:我们要追梦,我们都是最棒的。

  经过老师介绍规则、评分制度和参赛顺序后,10月30日下午,比赛正式开始。音乐响起,六年级上场。看,充满活力的舞姿,散发着青春气息的笑容,整齐划一的步伐,不论是领头的同学,还是排在末尾的同学,都用自己规范的动作尽情展示着青春的模样,彰显着我们南庄路学校学生积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。

  时间过得真快,小学的比赛结束了。接下来是初中组比赛。七年级首先上场,我们坚定整齐的步伐,嘹亮铿锵的口号,个个精神抖擞,昂首阔步走进场地。伴随着音乐声,我们不时变换着队形,大家一丝不苟,专注地做着自己的动作,唯恐因为自己的失误影响了班级的成绩。在大家的团结与努力下,我们顺利完成了比赛。尽管有些动作还不完美,尽管我们只拿到了第二的成绩,但是我们无憾,因为我们都是认真的、自信的、充满热情的。

  看,灿烂的笑容就应该属于我们这些追梦的少年。如果说小学的同学跳起来是活泼可爱的话,那么初中的同学跳得不仅活力四射,而且多了一份蓬勃向上的韵味。动作熟练的同学大方地展示自己,不太熟练的同学也全力以赴迈开腿,尽量跟上节拍,认真去做。

  这次比赛培养了同学们的自信心、团结协作的精神,也增强了大家的集体责任感和班级荣誉感,加强了班级凝聚力。希望这种活动以后能多多举办。

  南庄路学校 张晨曦

  指导老师 荆秀花

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博