首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
带着问题去研学 了解家乡长知识
赛鱼小学学生探访银圆山庄
发布日期:2020-11-18 08:23
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

  银圆山庄为什么会有“山西的小布达拉宫”之称?银圆山庄为什么会人才辈出?11月10日下午,赛鱼小学五年级全体师生带着对这些问题的好奇前往银圆山庄开启研学之旅。

  为了保证此次活动达到预期目标,学校提前制定好了本次研学活动的详细方案、具体的注意事项及应急突发事件的预案。

  这是学生们期待已久的研学之旅,学生们早早来到学校,耐心等待出发。

  下午2点30分,孩子们排着整齐的队伍从学校出发。高高飘扬的校旗在阳光的照耀下格外显眼,在校旗的引领下,赛鱼小学的孩子们也向大家展示了听指挥、守秩序的文明好少年的精神风貌。

  校长侯慧明、党支部书记白永红等学校相关负责人和孩子们一起走进银圆山庄。

  一路上学生们欢声笑语,不知不觉来到了银圆山庄脚下,首先映入眼帘的就是银圆坡,爬坡途中脚底大小不一的石块向大家诉说着“银圆山庄”这一名字的由来。

  踏着起伏不平的石头路,扶着整齐、方正的石砌墙,赛鱼小学师生怀着对山庄的好奇与敬仰,来到了银圆山庄大院。

  在导游的带领下,孩子们欣赏着错落有致、风格独特、有明有暗的银圆山庄建筑,他们被这独具匠心的设计所吸引,纷纷拿出纸笔记录下所见所闻。

  通过听讲解,看介绍,学生们知道了张士林首倡与发起了震惊中外的“山西争矿运动”,为山西矿权的回归作出了巨大贡献。他不畏强暴、爱国爱民的精神感染着一代又一代人。

  在这样一个文化宝库中成长起来的张氏族人更是从小就沐浴了古文古训,伴着良好的家风阅历人生。其中张士林、张梅林、张恒寿尤为显著,他们的精神值得每一个学子继承和学习。

  为期半天的研学活动在欢声笑语中结束。此次研学活动不仅锻炼了孩子们的身体,而且让他们对家乡的历史和文化有了更多、更深的了解和认识。

  黄爱娟 李静/文  张英/摄

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博