首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
消费扶贫 人人可为
苏建平
发布日期:2020-09-13 09:37
来源:阳泉日报
分享到:

  最近,不少第一书记、驻村工作队员在微信朋友圈推荐各自所在建档立卡贫困村的蜂蜜、笨鸡蛋、水果等。不少市民关注、购买,争当消费扶贫的践行者。市民吃上贫困村的优质农产品,既满足了消费者的需求,又能为贫困群众增收出一份力,消费扶贫人人可为。

  我市建档立卡贫困村积极发展特色种植养殖产业,带动村民脱贫增收。但是,大多久居山村的农民只会埋头干活,不会抬头“吆喝”,许多优质农产品销售不畅,卖不上好价钱。为解决这一问题,我市开设了扶贫超市、扶贫专柜等拓宽销售渠道,许多企事业单位还号召干部职工购买贫困村农产品。

  扶贫帮困是中华民族的传统美德。消费扶贫在贫困户和消费者之间搭建起一个便捷稳定的交易渠道,解决了贫困村产品销售难的问题,也让消费者买到绿色放心、经济实惠的优质产品。一瓶蜂蜜、一斤笨鸡蛋、一箱苹果……这些是我们日常生活所需,也是贫困群众的生计来源。这样的一举两得,何乐而不为。

编辑:苏建平
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博