首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
帮贫困群众端稳增收“饭碗”
苏建平
发布日期:2020-11-27 08:50
来源:阳泉日报
分享到:

  平定县东回镇青阳树村扶贫干部和村干部利用扶贫政策,引导3户建档立卡贫困户养殖生猪、蜜蜂、肉羊。3个养殖户还带动43户建档立卡贫困户增收。这种典型带动的方式,让村里近一半的贫困群众得到收益,端稳了产业扶贫“饭碗”。

  眼下,脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,全面建成小康社会的目标已近在咫尺。如何让已脱贫群众巩固好脱贫成果,稳步迈向小康生活,依然是广大扶贫干部需要思考的问题。因此,在大考交卷的关键阶段,各级扶贫干部既要做好总结巩固工作,还要尽可能地集中精力和智慧,帮助更多乡村百姓找到更好的、可持续的后续产业。

  小康不小康,关键看老乡。一直以来,我市广大干部群众因地制宜打造了许多特色扶贫产业,贫困村和贫困群众的生产生活条件得到明显改善。要想实现乡村振兴,大家的发展之路还很长,可提升的空间还很大。时代在发展,扶贫干部还应多学多看,把新发展理念和成功经验及时带回山村,促进村干部和贫困群众把现有的好产业做大做强,引进更多可持续、效益高的绿色产业,改变曾经单一的“土里刨食”生产方式,靠新技术和好产业增收致富,得到稳稳的收入,收获稳稳的幸福。

编辑:苏建平
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博