首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
【社论】奋力夺取“十四五”转型出雏型新胜利——热烈祝贺市十五届人大六次会议开幕
发布日期:2021-02-24 08:44
来源:阳泉日报
分享到:

  昨日上午,在全市人民的热切期盼和关注中,我市第十五届人民代表大会第六次会议隆重开幕。来自各条战线的人大代表牢记人民重托,肩负神圣使命,履行法定职责,共商事关全市工作的重大事项,共谋阳泉高质量转型发展大计。这是我市政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺。

  “十三五”时期,是全面建成小康社会决胜阶段,是我市转型发展进程中极不寻常的五年。五年来,我们坚持深化供给侧结构性改革,综合实力显著增强;聚焦转型发展,新兴产业加速成长;全面深化改革创新,转型发展焕发活力;坚持城乡一体、绿色发展,城乡面貌焕然一新;攻坚克难,补短板强弱项,三大攻坚战取得决定性胜利;始终以人民为中心,全力改善民生社会事业;持续加强政府自身建设,治理效能得到提升。特别是2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,砥砺奋进,全力应对疫情冲击,争先进位取得新突破;聚焦转型谋“六新”,项目建设取得新进展;全力夯基垒台,创新生态建设呈现新气象;推动全面深化改革向纵深发展,转型释放新活力;一年接着一年干,一件接着一件办,民生社会事业有了新改善。

  回望2020年,在中共阳泉市委的坚强领导下,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标,围绕市委重点、与党委同向,旗帜鲜明讲政治;关注百姓热点、与人民同心,为民代言献实策;盯住政府难点、与政府同力,依法履职促发展,不断推动新时代人大工作与时俱进,圆满完成了市十五届人大五次会议确定的各项任务,为促进民主法治建设和经济社会发展作出了应有贡献。

  征程万里风正劲,重任千钧开新局。2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是我省转型出雏型的开局之年,也是我市高质量转型发展的关键一年。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,砥砺奋进,苦干实干,凝心聚力,开拓创新,加快转型出雏型步伐,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

  新时代是奋斗者的时代,向往美好生活的人们都在努力奔跑、奋力追梦。面对新的形势和任务,市人大代表一定能够不辜负全市人民的重托和厚望,以认真负责、敢于担当的良好状态开好这次大会,确保大会确定的各项议程圆满完成,一定能够发挥表率和示范作用,不忘初心,牢记使命,带头投入高质量转型发展的主战场,一定能够始终关注民生、表达民意,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”,奋力夺取“十四五”转型出雏型新胜利作出应有的贡献。

  祝大会圆满成功!

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博