首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
【社论】坚定信心锐意蹚新路 勠力同心追梦新征程——热烈祝贺我市两会胜利闭幕
发布日期:2021-02-26 08:37
来源:阳泉日报
分享到:

  坚定信心锐意蹚新路,勠力同心追梦新征程。在全市人民的热切关注中,市十五届人大六次会议和市政协十三届五次会议完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  牢记使命,不负重托。会议期间,来自我市各条战线、各个界别的人大代表、政协委员,秉持高度的责任感和使命感,尽心履职,为民代言,参政议政,共谋未来,完成了大会预定的各项议程,取得了丰硕的成果,特别是审议通过了市政府工作报告等重要报告,审查批准了“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要,作出了有关决议,依法完成了有关选举任务,充分反映了全市人民的共同意愿,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、凝心聚力的大会,必将进一步凝聚全市人民的奋斗共识,提振全市人民的奋斗信心,激发全市人民的奋斗动力,推动我市高质量高速度发展。

  历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”规划实施的开局之年。前不久召开的市委十二届十次全会暨市委经济工作会议,对我市“十四五”时期经济社会发展和二○三五年远景目标,以及新一年的经济工作作出了全面部署,这次市两会又进一步明确了目标任务和工作举措。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以扩大内需为战略基点,以改革创新为根本动力,以促进人的全面发展为根本目的,围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标,聚焦“三城两区一基地”定位,统筹发展和安全,努力实现高质量高速度发展,不断在“六新”上取得突破,确保实现转型出雏型,在全面建设社会主义现代化新征程中开好局、起好步,高质量谱写阳泉“十四五”时期转型发展新篇章。

  咬定青山不放松,脚踏实地加油干。良好的开端是成功的一半,开局“十四五”、奋进“新征程”从一开始就需要拿出冲刺姿态、全力奔跑,切实把各项工作抓紧抓实抓细抓到位。“等一等”势必贻误先机,“慢下来”必然痛失良机,“坐着看”只能错过时机,“歇歇脚”无疑丧失战机。我们要进一步强化开局就是决战、起步就是冲刺的理念,坚定信心、保持定力,不为短期变化所干扰、不为困难增多所畏惧,以昂扬之气、奋进之势、磅礴之力实干苦干、大干快干,坚定不移朝着既定目标勇毅前行。要进一步增强事业发展的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,对标先进、争先进位,坚持抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖,抓紧每一天、干好每一年,以良好的发展成效展现新气象新作为,努力把蓝图变为现实、把愿景变成实景。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重塑竞争新优势正当其时,转型发展蹚新路使命光荣。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,砥砺奋进,苦干实干,凝心聚力,开拓创新,加快转型出雏型步伐,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博