首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 全媒APP
最新通知!禁入课堂!
发布日期:2021-02-20 11:39
来源:掌上阳泉APP
分享到:

图片 

 

  ?

  为贯彻落实《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》,山西省教育厅日前发出通知,要求为切实保护学生视力,争取学生家长理解支持,充分听取他们的意见建议,形成家校育人合力。 

图片

 

  各级教育部门和中小学校 

  要充分认识加强中小学生手机管理的重要意义,迅速安排部署,采取多种形式广泛宣传,做到不落一校、不落一师、不落一生。 

  要及时修订完善中小学校园管理相关制度措施,纳入中小学校信息化建设总体规划。 

  要坚持以人为本,在加强中小学生手机管理、保障青少年身心健康的前提下,为家校沟通提供必要的通讯条件,为学生利用现代信息技术获取知识、提高自身信息素养提供便利。 

  要坚持校内校外协同管理,教育引导学生在适当的时机和场合合理使用手机,强化学生自我管理能力,避免简单粗暴管理行为,防止学生在校外报复性过度使用手机。 

  各地各校 

  要把智能电子手表、电子平板等设备与手机学生管理统筹考虑,确保手机有限进入校园、统一保管、禁入课堂等要求落到实处。 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博