首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创业
鲜花扮靓创业路
发布日期:2018-01-16 08:16
来源:阳泉日报
分享到:

  创业感悟

  当你真正花很多时间去努力干好一份工作、经营一个爱好时,生活也自然会给予你相应的回报。如果还没有,那就表示努力得还不够,时机未到。

  我是王薇淇,是花妞儿花艺体验生活馆的创始人。我认为人在追求梦想的时候所散发出的光彩,能够打动身边的许多人。在创业初期,我得到了很多朋友、家人的支持与帮助。

  说起创业,自毕业实习后,我就一直在创业的路上“瞎折腾”,做过很多行业,熟悉的、不熟悉的,挣过钱、赔过钱……经过多年时间的学习和沉淀之后,结合市场热点、行业的发展和自身兴趣,我将目光投向鲜花行业,决定创立品牌。

  2016年1月,我在郊区李家庄瑞晟园小区开办了花艺体验生活馆。2017年12月底,手作生活馆正式入驻北国商城一楼。

  花艺生活馆是一个集“花艺+商品零售+培训+宴会派对+活动策划”于一体的全感官体验生活馆,这种体验也包括了服务体验,为市民寻求个性定制服务提供了好去处。线上我们不仅仅是售卖花艺礼品,线下更加“售卖”体验、“售卖”情感、“售卖”生活。

  花已经不再是独立和精致的艺术品,在我们生活中起到越来越重要的作用。虽然它们不同于寝食的必要性,但却是一种精神的充实。通过鲜花或绿植表达感情,放松心情,缓解压力,已经成为一种趋势和潮流。

  鲜花行业的变革已经到来,常规“小作坊”花店已经无法满足市场大环境需求,高端市场仍是空白。这个时代并不缺少赏识艺术的眼光,而是缺少以生活为引导的营销。一边亲手体验插花过程,学习花艺,一边吃着甜品喝着下午茶,一旁还有摄影师为你定格美好瞬间,这就是我们所创造的综合体验空间,给顾客更舒服、更自由、更愉快的感受。

  除了“以花会友”吸纳更多兴趣人群关注主题花艺沙龙这种接地气的活动,我们线上还推出物美价廉的“一周一花”,价钱从每月99元到百元不等,一月4次,以装点办公室、家居、环境设计为主,努力给客户最大限度的享受和心理满足。

  在花材、包装、服务等方面也力求尽善尽美,我们走的是私人订制情感路线,为送花人与收花人打造不一样的花。不论是花的设计或是包装手法,都做到个性、创新和浪漫。

  一到节假日就很忙碌,鲜花这种商品的特殊性,决定了每个节假日都是销售旺季。再忙我都会认真对待每个顾客。

  每年我还会组织团队到外地学习,接受新的技术和理念,满足不同层次消费者的需求。

  此外,我们的经营业务也不仅局限于花艺,还与其他工艺品商家合作推出节日创意礼物,比如妇女节时就推出“手帕”礼物,售卖社区大妈的刺绣,不少女性特意买来送给闺密。

  因为充满创意又人性化,我们吸引了不少人来应聘,他们的加入为“花妞儿”注入了活力。同时我们还为大学生、宝妈等群体提供兼职。

  赚多少钱并不是我们评价自己创业成功与否的标准。创业让我认识了很多朋友,时刻保持学习和思考,让我在自己身上看到了许多可能性。希望每个创业者都能够成为自己想要成为的人,为了梦想,开足马力地生活。

  (史兆慧整理)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博