首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创业
创业担保贷款资格个人申请审批程序
发布日期:2018-01-30 07:59
来源:阳泉日报
分享到:
  城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等创业个人,以及以个体、合伙经营和组织起来创业(包含网络创业)且已办理《就业创业证》(原《就业失业登记证》)的其它城乡劳动者,可持相关资料向其营业执照颁发机构所属行政辖区的县(区)人社局提出创业担保贷款资格认定申请。符合条件的,填写《阳泉市创业担保贷款资格个人申请认定审批表》(一式4份),由县(区)人社局直接审批认定。

  1、个人申请创业担保贷款资格认定,必须满足下列条件:

  (1)在法定劳动年龄内。

  (2)持有《就业失业登记证》或《就业创业证》并在本市创业的。

  (3)创业项目为微利项目(除国家限制的行业外,均可视为微利项目,国家限制的行业包括建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)。

  (4)个人信用记录良好。除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。

  2、个人申请创业担保贷款资格认定,必须提供以下资料:

  (1)阳泉市创业担保贷款资格个人申请认定审批表。

  (2)申请人《就业失业登记证》或《就业创业证》的原件、复印件。

  (3)申请人身份证原件、复印件。

  (4)申请人户口本原件、复印件。

  (5)《营业执照》原件、复印件。

  (6)个人信用报告。

  上述申报资料中,《阳泉市创业担保贷款资格个人申请认定审批表》一式4份,市人社局(市失业保险管理服务中心)、县(区)人社局、市创业人员融资担保服务中心、经办金融机构各1份。《就业失业登记证》或《就业创业证》、身份证、户口本、《营业执照》等原件,在与复印件核对无误后退回申请人;其它申报资料由资格审批部门留存归档、备查。

  政策业务咨询电话

  阳泉市失业保险管理服务中心   0353—2296230、2296861

  阳泉市创业人员融资担保服务中心  0353—5664048

  (市失业保险管理服务中心提供)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博