首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创业
致力打造绿色室内环境
发布日期:2018-04-03 07:53
来源:阳泉日报
分享到:

  在平定县金潭企业孵化基地五楼,宋新创立的阳泉新光室内空气净化服务有限公司入驻于此。

  这是宋新第一次创业。2014年,他毕业于山西工程技术学院工程造价专业。90后的他,没有立即就业,而是慢慢考虑人生道路。

  考虑中,宋新萌生了创业的念头。他联想到以前看过的室内装修污染案例导致发生白血病、癌症的报道,如果能为人们打造绿色健康的室内环境,那是一件很有意义的事。

  经过广泛的了解和考察,宋新认为这是一个造福万千家庭、有益于社会的行业,市场前景大,便毅然和合伙人东拼西凑、向家里人借钱,凑了5万元钱,代理了北京的一个室内空气净化的品牌。

  一次偶然的机会,网上的一篇报道使他找到了方向。2014年6月1日,山西省室内环境污染防治协会正式成立。

  宋新随即通过各种渠道与省室内环境污染防治协会取得联系,成立了协会阳泉办事处。2014年8月,宋新注册成立了阳泉新光室内空气净化服务有限公司,成为了山西省室内环境污染防治协会理事单位。

  宋新说,他们公司主要针对室内装饰装修、家具添置引起的室内空气污染物超标情况进行抽样分析化验,并采取一些方法对有害物质进行治理,进而达到净化空气的目的。关键在于,他们可根据检测结果值,出具国家认可(CMA)、具有法律效力的检测报告。他们还经中国室内环境净化行业联盟认证,拥有代表行业内最高水平认证的甲级能力等级证书。

  创业初期,由于经营范围窄、人们对治理效果心存疑虑等因素,公司头两年基本就是亏损的。

  让人们对室内空气治理的效果心存疑虑的原因是市场混乱,行业标准滞后。“从事室内空气治理的公司水平良莠不齐,服务有好有坏,有些室内空气治理药剂的治理效果一般,这些都影响了行业的口碑。”宋新不无遗憾地说。

  有客户问,自己装修时都选的环保材料,怎么还会超标?所有的环保材料都在一个小的空间里叠加,的确可能会超标。“我们目前使用的治理甲醛药剂,能够有效分解甲醛,一般家庭空气治理一次就可达标,污染比较严重的家庭7天后再做一次治理即可。”宋新介绍。

  为了更好地开展业务,宋新想着与装修公司合作,但是都没成功。于是,宋新决定自己干,2016年,公司扩大经营范围,增加了室内装饰装修业务。为此,宋新自掏腰包,学习室内设计,并多次到北京、太原等地考察学习、参加展会。

  宋新认为人们对室内空气质量的重视,对整个行业发展至关重要。整个市场正处在上升阶段,越来越多的人已经认识到了室内装修污染问题的严重性,都想在根源上杜绝它,装修时也会选择环保的装饰材料,尽可能降低因室内装修造成的空气污染。

  成立以来,新光室内空气净化服务公司为许多家庭解决了室内空气污染的问题,空气质量验收标准得到了业主的认可。宋新说:“每帮助一个家庭解决了室内空气污染问题,我都有一种如释重负的感觉,有成就感,觉得所从事的工作非常有意义。”

  一路走来,宋新离不开金潭企业孵化基地的帮助,更离不开创业政策的扶持。创业初期,金潭企业孵化基地免去了企业首年租金,帮助办理营业执照,给予创业培训辅导。去年,宋新和公司得到了7000元钱的大学生自主创业经营场地补贴和创业带动就业补贴。

  对于未来的发展,宋新说:“公司正在向整体环保家装迈进,从装修主材的选择到最后的空气质量验收都要严格符合国家的认定标准。我会继续努力做好,不忘初心,坚守一份情怀与责任。我想依靠我们公司的努力,让人们对室内装修污染重视起来。我们承诺:每一套房子装修完工后,都会出具CMA室内空气质量合格报告,才会交付业主。希望住户装修完成不仅验收建筑本身,还验收空气质量,使其成为一个装修行业标准。同时,我们将会继续宣传室内空气污染防治知识,普及健康的生活理念,提高群众对装修污染对人体危害的意识。”(史兆慧)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博