首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创业
企业所得税优惠政策
发布日期:2018-05-08 07:13
来源:阳泉日报
分享到:

    ■扶持高新技术企业发展

    一、业务内容

    1.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。

    2.高新技术企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

    二、法律依据

    1.《中华人民共和国企业所得税法》

    2.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》

    3.《财政部国家税务总局关于高新技术企业职工教育经费税前扣除政策的通知》(财税〔2015〕63号)

    4.《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)

    5.《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)

    ■技术先进型服务

    业务内容

    一、自2017年1月1日起,在全国范围内实行以下企业所得税优惠政策。

    1.对经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。

    2.经认定的技术先进型服务企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

    二、享受本通知第一条规定的企业所得税优惠政策的技术先进型服务企业必须同时符合以下条件:

    1.在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的法人企业;

    2.从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(详见附件)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;

    3.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;

    4.从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;

    5.从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。(市国税局提供)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博