首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 创业
创业不忘初心 十年热心公益
发布日期:2018-07-24 08:20
来源:阳泉日报
分享到:

  14年前,杨博荣从政府机关“出走”开始创业,并坚持参与公益活动。如今,他成长为富有开拓精神、勇于创新创造的创业者。

  2004年,杨博荣毅然放弃工作,踏上创业征程,进入工程建设领域,投资打造了郊区工业招商平台。

  这是一个自寻苦吃的选择。当时,资金、人才和经验都还缺乏,让他尝到了创业的艰辛和不易。

  时间一晃就过去了。在煤炭告别黄金十年后,杨博荣思谋着转型。

  2015年政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。杨博荣认为,应该顺应时代的发展要求,往互联网行业转。

  2017年8月,博荣软件开发有限公司注册成立,秉持惠民便民的初心,从手机客户端煤气缴费、报修功能切入,打造共享产业服务平台。

  据了解,目前博荣公司拿到了廊坊市新奥燃气有限公司的代理权,也已经与市煤气公司签订合作协议。下一步,计划为部分煤气IC卡表用户更换智能蓝牙卡。

  有了手机支付,大家生活缴费方便多了。打开手机点点点就能搞定,再也不用跑柜台排队了。杨博荣介绍,通过用手机登录APP,打开蓝牙卡卡身开关,将手机连接至蓝牙卡,输入用户相关信息和购买金额或购买气量,支付完成后,将蓝牙卡蓝灯闪烁时插入燃气表中,听到“嘀”的一声后就充表成功了。

  有过创业艰难的体验,杨博荣深切认识到建设企业文化和健全管理机制,是企业凝聚力和创新力的基础。他提出了“红色信仰”的企业文化,即红军不怕远征难的长征精神,八路军英勇顽强、不畏艰难的太行精神,以及建设兵团热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神。

  在创业之余,企业的价值与社会责任成了杨博荣思考较多的问题。从此,不论是扶弱济困、捐资办学、救急救难,都少不了杨博荣的身影。

  2005年为郊区杨家庄中学、三郊中学捐资20万元建设电教室;2010年为玉泉中学捐助健身设备和体育设施;2010年为玉泉中学出资3万元拍摄高中生军训记录片《我是一个兵》;2011年为新华小学捐赠饮用水设备共1.8万元;2013年出资2万元慰问环卫工人;2014年组织“正根”舞团为某队员爱心捐款5000元;2015年为郊区团委“五四”活动捐赠手工物品价值3000元;2017年5月为郊区团委“微心愿”活动捐赠书籍;2017年6月为荫营中学捐赠电视两台价值1.2万元。多年来坚持参与慈善公益活动,捐款捐物累计85万元。

  在开展爱心公益活动的同时,杨博荣的事业也获得同步发展。

  今年3月,2018年“全国向上向善好青年”候选人名单公布。杨博荣等6位青年榜上有名。“我是创新创业类候选人。虽然只是候选人,但我十分看重。是一种肯定,也激励着我不断前进。”他说。

  在2018年“创客中国”阳泉市创新创业大赛中,阳泉博荣软件开发有限公司的区域性公共服务平台项目获奖,并代表我市参加“创客中国”全省创新创业大赛省级复赛,获得创客组第18名。

  2018年1月,公司为荫营中学、玉泉中学等学校免费制作微信教育小程序,为山西工程技术学院开发校园信息平台,开展“思富养民”项目,培养学生们树立正确的人生观、价值观。

  谈到未来的打算,杨博荣说,将继续完善区域性公共服务平台,使之涵盖医疗、教育、文化等多领域,打造搭车共享服务平台,为我市的便民服务和社会管理作出自己的努力。  (史兆慧   张紫然)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博