首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
市民骑单车摔倒受伤环卫工人及时伸援手
发布日期:2021-02-10 08:14
来源:阳泉晚报
分享到:

  日前,阳泉经济技术开发区建设管理部相关负责人将一面锦旗送到了阳泉中环洁城市环境服务有限公司,代表伤者家属感谢环卫工人。

  事情还要回到去年12月12日。阳泉中环洁开发区扫保二所环卫工人杨丽华说,当天清晨5点左右,她正在宁波路清扫路面,突然一名女子骑着共享单车摔倒在马路中央。见这名女子躺在地上不能动弹,杨丽华立即拨打了急救电话,附近的夜班管理人员武旭瑜也闻讯赶来。两人叫来附近的环卫工人一起守护在伤者周围,避免往来车辆对伤者造成二次伤害。

  等救护车及时赶到事发地点,目送伤者去往医院,环卫工人又默默回到自己的工作岗位继续作业。

  “前几日,伤者家属辗转找到我们,说伤者的病情刚刚稳定,家属很感谢当天救人的两名环卫工人,希望见见他们。”开发区建设管理部相关负责人说。他们随后联系开发区扫保二所,找到了当天施以援手的杨丽华和武旭瑜。(吴珊 通讯员张海燕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博