首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
环卫工人甄贵军领到奖金后这样做——
买来1000个口罩发给工友
发布日期:2021-02-18 08:02
来源:阳泉晚报
分享到:

  日前,在阳泉中环洁城市环境服务有限公司的年度表彰大会上,下站扫保所保洁员甄贵军被评为“优秀员工”,获得公司给予的500元奖金。拿到奖金后,甄贵军第一时间购买了1000个口罩赠送给了自己所在的下站扫保所,供环卫工人使用。

  甄贵军从事环卫工作近两年,勤勤恳恳、任劳任怨,奋战在清扫第一线。去年2月,甄贵军在桥北街路段上门收集垃圾时,发现一家属楼着火。他赶忙跳下车,拿起灭火器迅速跑到楼上,第一时间将火扑灭,避免了人员伤亡和财产损失。下站街道办事处兴隆街社区为他颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书。

  “现在处于疫情防控时期,环卫工人每天在街头巷尾捡拾垃圾、清运垃圾、打扫公厕,还要对果皮箱、垃圾桶进行消毒杀菌,最需要的就是口罩了。”甄贵军说,拿到奖金后,自己也没多想,就想着大家挺辛苦的,希望为疫情防控尽一点绵薄之力。(吴珊 通讯员张海燕)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博