首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
我市开出首份《中国税收居民身份证明》
为企业“走出去”落地生根、发展壮大提供强有力支持
发布日期:2021-02-18 08:03
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,国家税务总局阳泉经济技术开发区税务局为市中嘉磨料磨具有限公司开具了我市首份《中国税收居民身份证明》。

  市中嘉磨料磨具有限公司成立于2007年,主要生产制造各种型号的砂轮、磨料、磨具,产品主要出口40多个国家和地区,年出口创汇1100万美元。该公司投资入股俄罗斯目标有限责任公司,并取得2020年度股息160余万元。为避免双重征税,需要开具《中国税收居民身份证明》。

  《中国税收居民身份证明》是我国税收居民可享受我国政府与缔约国政府签署的税收协定待遇的核心文件,可协助我国企业在境外投资、经营和提供劳务等活动中享受我国政府对外签署的税收协定各项待遇。

  市中嘉磨料磨具有限公司符合税法以及税收协定的相关标准,并在俄罗斯发生了相应应税行为,因此可向税务机关提出申请,通过审批后即可获得身份证明。

  得知纳税人这一需求后,阳泉经济技术开发区税务局第一时间成立了专项工作组,抽调业务骨干,深入企业实地了解税收业务需求,现场讲解办理证明的政策依据、需提供的相关资料。在纳税人提交资料后,专项工作组就证明办理的具体事项进行核实确认,在3个工作日内顺利开具了《中国税收居民身份证明》。

  当把《中国税收居民身份证明》交付到企业财务人员手中时,财务人员感慨地说:“有了《证明》,让公司节约了纳税成本,避免了双重纳税。真心感谢税务局的工作人员,在这么短的时间内顺利办理。”

  为了服务好“走出去”企业,阳泉经济技术开发区税务局特事特办,坚持高效服务和便捷服务相结合,加强针对性辅导力度,依托金三征管系统和“走出去”企业专业化服务模式,严格遵守纳税服务规范的相关要求,开辟绿色通道,简化审批流程,设定办结时限,提供跟踪服务,帮助“走出去”企业用足用活用好税收协定优惠政策,降低企业境外涉税风险,持续优化营商环境。(顾超 通讯员张海涛 赵玉国)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博