首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
为乘客满意出行营造良好环境——走进平定西城公交客运站施工现场
发布日期:2021-02-19 07:59
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,平定西城公交客运站施工现场焊花飞溅,戴着防护装备的工人正在进行焊接作业。来到现场督查的平定公交公司总经理郭金维叮嘱工人:“一定要注意施工安全,保证施工质量。”

  多年来,由于诸多因素的影响,场站建设滞后、发展空间受限一直是困扰平定公交发展的一大难题。2017年,在平定县委、县政府的大力支持和主管部门的指导下,平定公交公司主动作为,攻坚克难,积极争取政府优惠政策,通过多种方式构建启动场站建设的资金链,逐步打开公交场站建设的新局面。

  西城公交客运站项目占地面积2万平方米,设场站管理、调度管理、车辆保洁、车辆检修、公交充电、后勤保障等区域,同时配备智能信息系统,包括LED动态信息显示系统、电子监控系统、公交信息查询系统等,以及水电气暖等附属配套设施。项目建成后,可实现80台公交车辆同时停放并进行充电,成为多功能、全方位、立体化的一级公交客运站。

  在施工现场,记者看到办公大楼主体已经完工,内部装修正在有序进行。办公楼外地面的混凝土浇筑部分也已完成,上面覆盖着用来养护的塑料薄膜和保温材料。

  站在办公楼前望去,已经完成硬化的场站内停放着去年底刚刚采购回的部分新能源纯电动公交车。标准的公交车位已经施划完成,车位后侧的充电桩台和安放变压器的水泥台已经完成浇筑。目前,平定公交公司正在与供电部门积极对接,下一步充电桩和接电作业完成后就可以满足场站车辆的充电需要。定制的两个镂空大门已经基本吊装完成,附属的作业环节正在有序推进。

  郭金维介绍,该项目的规划建设不仅填补了区域公交车辆停泊和管理的空白,也将在改善公交通行条件、完善基础设施建设、营造舒适乘车环境等方面发挥重要作用,为企业的发展和壮大注入新的活力。(冯梦琪   高文强   刘龙彪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博