首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
张慧康一天的工作中,大多数时间奔走在外面。在他心中,作为客户经理,不仅要在银行“坐得住”,更重要的是能够“走出去”,要有敢想敢干的精神。
张慧康:奋斗的青春最美丽
发布日期:2021-04-08 08:51
来源:阳泉日报
分享到:

  “银行服务工作没有最好,只有更好,追求优质服务无止境。”这是建行阳泉工业园区支行客户经理张慧康的人生信念。

  今年35岁的张慧康自2006年进入建行工作以来,始终以严谨、真诚、专业的标准要求自己,在金融一线不断耕耘、付出,铸就了不凡的业绩,先后荣获“总行信用卡营销能手”“省分行网络金融业务旺季营销能手”等荣誉称号。

  伴随着市场竞争的加剧,银行系统中,客户经理这一职位至关重要,决定着一个营业网点业绩的优劣,甚至成为决定网点发展存亡的关键一环。

  因此,从成为客户经理的那一刻起,张慧康就清醒地意识到自身所肩负的重任。2019年,建行阳泉工业园区支行激活手机银行从三星级网点升至五星级网点。在此期间,张慧康积极外拓营销,使建行阳泉工业园区支行从激烈的市场竞争中脱颖而出。而作为银行中间业务关键的信用卡业务,他也充分把握客户资源,在3个月内完成营销信用卡872张。

  出色的业绩不仅令同事们刮目相看,领导也对张慧康极为赏识。“张慧康在工作上肯吃苦、能力强、有拼劲……”建行阳泉工业园区支行行长任卫平提起张慧康时毫不吝啬赞美之词。

  然而,亮眼成绩的背后是张慧康不为人知的辛苦付出。

  “客户的需求就是客户经理的工作,只有用真诚才能赢得客户。”张慧康说,工作13年,无论是大客户还是小客户,他都一视同仁,提供优质服务。

  “裕农通”普惠金融服务平台是建行为了更好地提升农村地区普惠金融服务力度,解决农村地区金融服务痛点,不断完善扶贫村金融服务而搭建的一个金融体系,可为农户提供小额取款、缴费、转账汇款等基础金融服务,使贫困乡村群众享受到更加优质的金融服务,在方便农民的同时,也拉动了合作商户的人气,促进乡村超市、卫生所、物流等商户的业务量提升。

  建行阳泉工业园区支行地处郊区荫营镇,为使“裕农通”在郊区3个乡镇、11个行政村实现全覆盖,张慧康花了2个月的时间,每天早出晚归,背包下乡、走村入户,对所有行政村进行申请、定位、审批和激活。由于不少客户年龄偏大且文化程度较低,张慧康在为每一户“裕农通”业主详细讲解其功能和使用方法时,非常耐心,讲一遍不理解就来第二遍,不厌其烦,直到客户理解并学会操作为止。对于村民提出的关于金融知识方面的问题,他也会仔细解答,对于有金融需求的村民,他更是第一时间服务到家。

  如今,张慧康一天的工作中,大多数时间是奔走在外面。在他心中,作为客户经理,不仅要在银行“坐得住”,更重要的是能够“走出去”,要有敢想敢干的精神。

  2020年是阳泉市项目招商年,郊区街上村城中村改造被确定为实施的项目之一。时下,城中村改造正在成为金融业抢食的新蛋糕。建行也不例外。

  张慧康通过走访相关部门以及实地考察,积极与相关负责人沟通交流,一次又一次地上门拓展营销,最终为建行阳泉工业园区支行成功拿下“街上村城中村改造”和“阳泉市人文生命公园”两个项目,预计在明年旺季可吸收对公存款2亿元左右。

  消息传出来后,全行都为之振奋。张慧康却淡淡地说那只是他应该做的。殊不知,在那期间,张慧康恰好犯了痛风病,脚一着地就钻心地疼,腿也肿得特别厉害。即便如此,他一天假也没请过,仍咬牙坚持着做好相关工作。

  在平凡中甘于奉献,在辛勤中体会进取。面对领导和同事们的鼓励和表扬,张慧康没有自我满足,更没有停止前进的脚步,而是一心全面提升自身素质,为建行的改革发展添砖加瓦。“相信在今后的岁月里,我会百尺竿头,更进一步,再创新佳绩,再做新贡献。”言语间,张慧康的眼神坚定而自信。荆 倩文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博