首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合要闻
【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】凝聚思想力量 建功时代热土
发布日期:2020-11-21 10:04
来源:山西日报
分享到:

  11月20日上午,长治市委市政府会议中心的四楼会议室里,一场凝聚力量的思想盛宴正在进行。学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员、省委统战部主持日常工作的副部长师帅作的宣讲报告,让台下和设在各县区分会场的600多名听众聚精会神,听得津津有味。 

  从党的十九届五中全会的重大历史意义,到我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,从准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,到牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,师帅围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。 

  两个多小时的宣讲报告让大家既为取得的成绩自豪,也对未来的事业振奋,直呼解了精神的渴、过足心灵的瘾。长治市委副书记、市长杨勤荣表示,要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合,创造性贯彻落实中央和省委决策部署,高质量编制“十四五”规划,坚决完成年度考核指标,做好脱贫攻坚交账收官工作,狠抓污染防治,全力维护安全稳定,在开启全面建设社会主义现代化新征程中书写新篇章。 

  “宣讲报告非常生动精彩,我备受鼓舞,同时对党的十九届五中全会精神有了更加深入的认识和了解。”这是长治市委讲师团团长霍冰在笔记本上记下的感想,他说:“报告会为我们开展宣讲工作提供了有力指导,作为长治的理论宣传工作者,将精心为接下来的宣讲做好准备,把全会精神向干部群众讲深讲透,让十九届五中全会精神在长治落地生根,遍地开花。” 

  潞城区辛安泉镇党委书记杨晓姗说,报告让她热血沸腾,作为一名乡镇党委书记,更感使命光荣,责任艰巨,在接下来的工作中,将立足本职工作,再接再厉,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,团结带领全镇干部群众奋发新时代,逐梦新征程。 

  随后,师帅还来到山西高科华烨电子集团有限公司,面对面宣讲全会精神,并与企业员工现场交流,现场回答提问,系统解疑释惑。大家纷纷表示,要进一步吃透全会精神实质,把握核心要义,立足本职工作,强化使命担当,做到悟于心、践于行、落于实,为长治蹚出新路作出更积极的贡献。 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博